Schwimmerinnen erfolgreich in Nellingen unterwegs

Einen großen Erfolg konnten die Schwimmerinnen der BSG Offenburg beim 6. Inklusionsschwimmfest in Nellingen feiern. Das Schwimmfest, das vom TV Nellingen ausgerichtet wurde, bot am 3. Oktober eine Plattform für Sportlerinnen und Sportler mit und ohne Behinderung, sich im Wettkampf zu messen. Die beiden Schwimmerinnen der BSGO, Tessa und Tatjana, zeigten dabei herausragende Leistungen und holten zusammen 9 Medaillen in 12 Wettkämpfen. Tessa gewann eine Goldmedaille über 25 Meter Brust und fünf Silbermedaillen (100 Meter Brust, 25 Meter Freistil, 50 Meter Freistil, 50 Meter Brust und 100 Meter Freistil in der Kategorie der Aktiven). Tatjana sicherte sich eine Bronzemedaille über 25 Meter Rücken und zwei Silbermedaillen über 25 Meter Freistil und 100 Meter Rücken. Dabei verbesserte die Hofweierin drei ihrer persönlichen Bestzeiten und qualifizierte sich erneut für die deutschen Kurzbahn-Meisterschaften im Para Schwimmen im November in Düsseldorf. Die beiden Schwimmerinnen freuten sich sehr über ihre Erfolge und lobten die tolle Atmosphäre und Organisation des Inklusionsschwimmfestes.